Jual Bibit Cabai Rawit

Tanaman Cabai Rawit merupakan salah satu jenis tanaman yang termasuk kedalam jenis sayuran, cabai rawit ini sering digunakan untuk bahan utama dalam pembuatan masakan yang khas di Indonesia yakni citarasa pedas dan juga menyiapkan rasa yang klop dan juga beragam dengan adanya keberadaannya cabai rawit tersebut.

Jual Bibit Cabai Rawit

Rasa dari tanaman cabai rawit yang disumbangkan rasa dari cabai ini merupakan rasa pedas yang begitu dahsyat melebihi cabai merah yang tergolong mempunyai ukuran besar.

Hal ini dikarenakan pada tumbuhan cabai rawit ini terdapat sebuah kandungan yang diberi nama capsaicin yang mana jenis kandungan tersebut mempunyai jumlah yang sangat banyak dibandingkan dengan tanaman cabai merah,maka dengan begitu akan menghasilkan rasa pedas yang luar biasa pada tumbuhan ini.

Jenis Cabai rawit atau dengan nama latin Capsicum frutescens L adalah tanaman perdu yang dapat tumbuh dalam kurun waktu setahun,aslinya tanaman cabai rawit ini berasal dari wilayah Amerika dengan subtropis. Tanaman cabai rawit ini juga dapat dijumpai tumbuh liar di berbagai tepian yang berada di tegalan atau juga bisa ditanam di pekarangan rumah. Untuk di beberapa daerah tanaman cabai rawit ini memiliki nama yang berbeda-beda pula, seperti leudeu pentek (dalam bahasa Gayo), lombok japlak (Jawa), cengek (Sunda), dan rica gufu (Ternate dan Tidore).

Daun pada cabai rawit merupakan jenis tanaman cabai yang mempunyai daun tunggal yang mana daun ini sangat banyak mempunyai beberapa tangkai. Pada bagian helaian daun ini cenderung sedikit berbentuk seperti bentuk bulat menyerupai telur,namun agak sedikit memanjang atau juga dengan bentuk seperti lanset dengan pangkal runcing dan ujung yang menyempit. Daun mudanya bisa dikukus untuk dijadikan lalap.

Jual Bibit Cabai Rawit

Pada bagian batang utama mempunyai panjang rata-rata antara 43-59 cm dan mempunyai diameter batang antara 1.5-2.9 cm. Pada bagian akarnya merupakan akar tunggang,yang mana dengan ini maka dapat menembus tanah sampai kedalaman hingga 30-60 cm. Cabe rawit ini tanaman yang cukup ideal ,dan dapat hidup di tanah yang mengandung bahan organik sekurang-kurangnya mencapai 1.5% dan juga setidaknya mempunyai pH antara 6.0-6.5.

Pada bagian bunga tanaman Cabai Rawit ini tergolong hermaprodit (berkelamin ganda). Mahkota bunga cabai rawit ini berbentuk bintang dengan warna yang beragam, seperti putih, putih kehijauan, terkadang berwarna ungu. Saat bunganya telah menjadi buah, buahnya akan tumbuh tegak ke atas dengan warna hijau tua ketika muda dan berubah hijau kekuningan, jingga atau merah menyala saat buah telah matang.

Dari aspek kesehatan, tanaman cabai rawit ini dapat menambah nutrisi  dan juga penambah nafsu makan (stomakik), cabai rawit juga dapat melancarkan adanya sirkulasi dalam peredaran darah,cabai rawit ini dapat berfungsi juga untuk merangsang adanya pengeluaran pada gas dari saluran cerna (karminatif),dapat melegakan hidung yang tersumbat,dan juga efektif untuk  menyembuhkan penyakit sinusitis, serta dapat mengobati sakit migrain (sakit kepala sebelah). Sebagai obat luar, tanaman cabai rawit ini juga dapat digunakan untuk mengobati penyakit seperti rematik, sakit perut, dan mengatasi kedinginan. Selain digunakan sebagai bahan utama dalam pembuatan bumbu kuliner dan juga sebagai obat tradisional, tanaman cabai rawit ini juga sering digunakan sebagai tanaman hias di pekarangan rumah.

Pada bagian buah cabai rawit ini seluruh bagian tanamannya,dapat dipakai menjadi bahan tradisional sebagai bahan obat herbal. Contohnya saja bahwa cabai rawit ini juga sangat efektif untuk mengobati beragam penyakit dalam seperti penyakit rematik. Untuk pengobatan rematik Buah cabai rawit ini yang sudah digiling sampai halus lalu kemudian dicampur dengan sedikit kapur sirih dan perasan air jeruk nipis. Lalu kemudian campuran bahan tersebut dibalur pada bagian badan yang sakit atau yang terkena penyakit rematik.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>